Главная - Блюда из птицы - Запеченный гусь с яблоками
Запеченный гусь с яблоками

Запеченный гусь с яблоками

Запечённый гусь с яблоками — отличное праздничное блюдо к новогоднему или рождественскому столу. Такое блюдо — гусь с яблоками — создаст атмосферу уюта в вашем доме. Для запекания гуся лучше всего подойдет сорт яблок — Антоновка, потому, что они твердые и хорошо переносят воздействие высоких температур в духовке, не теряя вид. Они благоприятно воздействуют на гусиное мясо. Если используется другой сорт, то яблоки для украшения блюда следует закладывать не сразу, а за 15 минут до полной готовности птицы.

Рецепт — запечённый гусь с яблоками

5 from 1 reviews
Запеченный гусь с яблоками
Автор: 
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
 
Гусь с яблоками
Ингредиенты
  • небольшой средний гусь,
  • изюм - 4 ст. ложки,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • яблоки средних размеров - 16 штук,
  • ½ ст. - воды,
  • зелень петрушки,
  • соль.
Приготовление
  1. Гуся подготовленного, натрите солью, снаружи и изнутри. 8 яблок очистите от кожицы, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.
  2. Помойте изюм и замочите его в горячей воде, пока не разбухнет. Подсушите его, перемешайте с яблоками и сахаром.
  3. Нафаршируйте этой смесью гуся и зашейте нитками.
  4. Уложите тушку на противень вниз спинкой, добавьте полстакана воды и отправьте в сильно разогретую духовку.
  5. Когда тушка подрумянится, переверните ее спинкой вверх.
  6. Когда гусь полностью подрумянится, убавьте огонь, а птицу каждые 8-10 минут поливайте жиром с противня. Гусь будет готов примерно через три часа.
  7. Проверить готовность можно тонкой деревянной палочкой, она должна без усилий прокалывать мясо.
  8. Обложите гуся за 5 минут до полной готовности оставшимися яблоками, полейте их жиром и запекайте до размягчения. Следите, чтобы яблоки не потрескались.
  9. Из готового гуся выньте нитки и фарш. Выложите фарш на большое овальное блюдо, сверху положите самого гуся, а вокруг выложите запеченные яблоки, украсьте зеленью.

 Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Запечённый гусь с яблоками — отличное праздничное блюдо к новогоднему или рождественскому столу. Такое блюдо — гусь с яблоками — создаст атмосферу уюта в вашем доме. Для запекания гуся лучше всего подойдет сорт яблок — Антоновка, потому, что они твердые и хорошо переносят воздействие высоких температур в духовке, не теряя вид. Они благоприятно воздействуют на …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz