Гусь фаршированный рисом
Гусь румяный с хрустящей корочкой, да ещё фаршированный рисом, без всяких сомнений украсит любой праздничный стол. Новый год то, не за горами. Простой рецепт фаршированного рисом гуся подойдет для любого праздника.
Фаршированный рисом гусь – рецепт
- 1 гусь,
- 3 ст. л. - растительного масла или жира,
- 1 стакан воды - для жаренья,
- зелень,
- соль.
- Для начинки:
- 1 стакан - риса,
- 2 яйца,
- 1 ст. ложка - сливочного масла,
- соль.
- Готовим начинку: Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.
- Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
- Готовое блюдо гуся фаршированного разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.
Приятного вам аппетита!