Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки с сыром и ветчиной — Кордон блю. Кордон блю — панированный в сухарях шницель, его обычно готовят из мяса телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Мы предлагаем вам приготовить шницель из куриных грудок.
Кордон блю из курицы — шницель из куриных грудок
- Филе куриных грудок — 4 шт.
- ветчина — 4 кусочка,
- сыр — 4 кусочка,
- сыр пармезан — 2 ст. л.
- орегано сушеный —0.5 ч. л.
- сухари панировочные — 0.5 ст,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка—1.5 ч. л.
- сливочное масло,
- перец,
- соль.
- Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
- Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
- Подготовить сыр и ветчину.
- Смешать соль, перец и орегано.
- На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
- На один край выложить сыр и ветчину.
- Свернуть рулетом так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить на водяной бане всего 2-3 ст.ложки. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
- Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулеты 20-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!