Утиная грудка в апельсиновом соусе
Готовим очень вкусное блюдо из утиных грудок. Утиные грудки с апельсиновым соусом. Рецепт приготовления — утиная грудка на сковороде.
Жареные утиные грудки с апельсиновым соусом рецепт
- Утиные грудки - 2 шт.
- апельсины - 2-3 шт.
- мёд - 2 ст. л.,
- бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- корица - 2 щепотки,
- сливочное масло - 20 г,
- смесь различных перцев,
- соль.
- Грудки хорошо промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.
- Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду (масла для жарки не требуется) кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».
- В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.
- Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.