Утиная грудка фаршированная яблоками
Утиная грудка фаршированная брусникой и яблоками. Фаршированная утиная грудка в духовке – просто деликатес. Рецепт приготовления фаршированной утиной грудки с фото. Хозяйке на заметку: Лучшим гарниром для мяса птицы являются отварные овощи.
Готовим деликатес – фаршированная утиная грудка брусникой и яблоками
Утиная грудка фаршированная яблоками
Фаршированная яблоками и брусникой утиная грудка готовится легко. Для гарнира отварной картофель.
- 1 тушка - утки,
- 1 шт. - яблоко,
- 100 г - брусники,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- 2 клубня - картофеля,
- 2 шт. - моркови,
- зелень для гарнира,
- соль.
- С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, бруснику перебрать и промыть холодной водой. Сделать в кусках грудки по два продольных надреза.
- Нафаршировать один из надрезов яблоком.
- Другой надрез нафаршировать брусникой. Сколоть филе шпажками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле в течение 5 - 8 минут и запечь в духовке до готовности.
- На стол подавать утиную грудку с гарниром из отварных картофеля и моркови с зеленью.
Приятного аппетита!