Утка тушёная в сметане
Праздничный рецепт тушеной утки в сметане. Пошаговый рецепт утка тушеная в сметане с фото. Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид. Я Поварёнок расскажет как приготовить вкусно утку кусочками со сметаной?
Готовим утку тушеную в сметане, пошаговый рецепт с фото.
Утка тушёная в сметане
Приготовьте по нашему рецепту – вкусная тушеная в сметане утка кусочками. Готовится утка со сметаной легко и просто.
- 600 г - утиного мяса с костями,
- 1 шт. - большое яблоко,
- 1 луковица,
- 150 мл - мясного бульона,
- 200 мл - сметаны,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- зелень для украшения,
- соль.
- Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить.
- Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук.
- Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.
- Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!