Рыбное карри по-индийски
Как приготовить рыбное карри? Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рыбного карри по-индийски. Давайте приготовим индийское рыбное карри из скумбрии с картофелем.
Карри – это общее название разнообразных распространенных на юге Индии пряных густых блюд. Карри — это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.
Простое рыбное карри с картофелем
С приправой карри рыбное блюдо получится восхитительным благодаря большому количеству натуральных приправ в составе смеси. Готовим рыбное карри по-индийски вместе с картофелем и помидорами.
Рыбное карри по-индийски
Блюдо: Блюда из рыбыКухня: ИндийскаяСложность: Легко3
порции30
минут40
минут70
ккалПростое в приготовлении, очень вкусное индийское карри из рыбы. Готовим по нашему рецепту карри из скумбрии — рыбное карри по-индийски. Получится вкусно и экзотично.
Ингредиенты
3 шт. — скумбрии по 300 г
3 шт. — помидора
3 шт. — картофеля
2 ст. ложки — оливкового масла
1 головка — репчатого лука
2 зубчика — чеснока
1 шт. — лавровый лист
4–5 горошин — душистого перца
1,5 ст. ложки — порошка карри
зелень
соль — по вкусу
Приготовление
- Первым делом почистите скумбрию. Выпотрошите рыбу, удалите головы, хвосты и плавники. Рыбку промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите, обваляйте в 1 столовой ложке карри. Поставьте на 20 минут в холодильник.
- Очищенный картофель нарежьте крупными кусками, помидоры — дольками. Репчатый лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле с остатком карри.
- Добавьте помидоры, лавровый лист и перец горошком. Тушите 2–3 минуты, помешивая.
- Добавьте картофель, тушите пару минут. Выложите сверху подготовленную рыбу и покройте горячей водой. Тушите на слабом огне около 20 минут.
- Рыбному карри дайте настояться под крышкой 10 минут.
Примечания
- Добавьте в рыбное карри кокосовое молоко и мускатный орех, блюдо получится ещё вкуснее. Хозяюшки, не бойтесь экспериментировать.
С кари можно сделать не только рыбу, но и овощи, морепродукты, курицу. А подавать их можно с рисом.