Креветки с рисом и карри
Устроим день морепродуктов. Приготовим чего ни будь особое, например: креветки. Рецепт с фото – Креветки с рисом и карри. Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.
Креветки с рисом и карри
Креветки с рисом и карри – рецепт
- 500 г. - креветок,
- 1 - сладкий перец,
- 1 - луковица,
- 1 - долька чеснока,
- 1 ст. л.- муки,
- 1 ст. л.- приправы карри,
- 2 ст. л.- растительного масла,
- 100 г. - риса,
- 1 стакан куриного бульона,
- 2 стакана куриного бульона для риса,
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- соль.
- Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
- Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
- Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
- К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
- Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
Очень вкусно!