Главная - Блюда из морепродуктов - Креветки с рисом и карри
Креветки с рисом и карри

Креветки с рисом и карри

Устроим день морепродуктов. Приготовим чего нибудь особое, например: креветки. Рецепт с фото — Креветки с рисом и карри. Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Krevetki-s-risom-i-karri-kak-prigotovit'

Креветки с рисом и карри

Креветки с рисом и карри — рецепт

5 from 1 reviews
Креветки с рисом и карри
Автор: 
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Готовим вкусные креветки с рисом
Ингредиенты
  • 500 г. - креветок,
  • 1 - сладкий перец,
  • 1 - луковица,
  • 1 - долька чеснока,
  • 1 ст. л.- муки,
  • 1 ст. л.- приправы карри,
  • 2 ст. л.- растительного масла,
  • 100 г. - риса,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 стакана куриного бульона для риса,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
  2. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
  3. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
  4. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
  5. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
Примечания
При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.

 Очень вкусно!


Устроим день морепродуктов. Приготовим чего нибудь особое, например: креветки. Рецепт с фото - Креветки с рисом и карри. Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В. Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ. Креветки с рисом и карри - рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Креветки с рисом и карри Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из морепродуктов Время на подготовку:  Время приготовления:  25…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.85 ( 2 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz