Тушеная щука по-закарпатски
Любимые блюда в Украине из рыбы — караси в сметане, карп с медом, рыбные крученики, рулеты, сиченики, товченики. Вкусные блюда готовят из окуня, карпа, карася, линя, сазана, судака, щуки, сома, ершей. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт тушеной щуки по — закарпатски.
Щука по — закарпатски
- Щука — 500 г,
- лук — 50 г,
- помидоры — 100 г,
- перец сладкий — 100 г,
- сметана — 100 г,
- свиной жир — 50 г или сало — 30 г,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- В кастрюлю с разогретым свиным жиром или поджаренным копченым салом положить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
- Затем положить рыбу, добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, сметану и тушить на среднем огне до готовности.
- Рыбу подают на стол вместе с соусом.
Приятного аппетита!