Рулет из скумбрии
Сегодня будем готовить — Рулет из скумбрии в фольге и запечённая в духовке. Как вам такое рыбное блюдо? Нравится? Тогда приступаем.
Рецепт рулета из свежемороженой скумбрии
В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами.
- Свежемороженая скумбрия,
- 150 г. - сыра,
- морковь - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- 100 г. - майонеза,
- растительное масло для жарки,
- пучок зелени,
- лимон - 1 шт.,
- помидор.
- Скумбрию разморозить, вымыть, удалить плавники, отрезать голову, аккуратно достать кости. Полученное филе сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами и спассеровать овощи в небольшом количестве разогретого масла.
- На развёрнутое филе, смазанное майонезом, равномерно выложить спассерованные овощи, посыпать натёртым сыром. Аккуратно свернуть в рулет и перевязать ниткой, обернуть в фольгу и запекать 40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовую рыбу оставить до полного остывания, снять фольгу и нитки, нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку.
- Гарнировать лимоном, помидором и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С). В рыбьи косяки, как правило, сбиваются особи примерно одного размера, чужих рыб в скумбриевых стаях не бывает. В среднем длина скумбрии – 30 см, максимальная – 60 см, вес — 0,5-1,5 кг. Тело у нее вытянутое, веретенообразное, покрытое мелкой чешуей. На сине-зеленой спине отчетливо проступают черные, чуть изогнутые полоски. Удивительно, но у этой рыбы нет плавательного пузыря. Зимует скумбрия на глубине 150—250 м, в этот период она малоподвижна и мало питается, а с наступлением весны сразу же перемещается ближе к берегам — для нереста. Плодовитость — 350—500 тысяч икринок. Живет скумбрия в среднем 15-18 лет.