Главная - Блюда из рыбы - Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

Сегодня будем готовить — Рулет из скумбрии в фольге и запечённая в духовке. Как вам такое рыбное блюдо? Нравится? Тогда приступаем.

Рецепт рулета из свежемороженой скумбрии

В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами.

5 from 1 reviews
Рулет из скумбрии
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Рулет из скумбрии в духовке. Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами.
Ингредиенты
  • Свежемороженая скумбрия,
  • 150 г. - сыра,
  • морковь - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • 100 г. - майонеза,
  • растительное масло для жарки,
  • пучок зелени,
  • лимон - 1 шт.,
  • помидор.
Приготовление
  1. Скумбрию разморозить, вымыть, удалить плавники, отрезать голову, аккуратно достать кости. Полученное филе сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами и спассеровать овощи в небольшом количестве разогретого масла.
  3. На развёрнутое филе, смазанное майонезом, равномерно выложить спассерованные овощи, посыпать натёртым сыром. Аккуратно свернуть в рулет и перевязать ниткой, обернуть в фольгу и запекать 40 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.
  4. Готовую рыбу оставить до полного остывания, снять фольгу и нитки, нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку.
  5. Гарнировать лимоном, помидором и украсить зеленью.
Примечания
К этому блюду можно приготовить оригинальный соус: на мелкой тёрке натереть корнишон, добавить майонез, немного коньяка, рубленную зелень и перемешать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 190 Жир: 11 Углеводы: 0.7 Белок: 18

 Приятного аппетита!

Скумбрия — типичная представительница семейства скумбриевых, быстрая, стайная и теплолюбивая рыба (оптимальная температура воды для нее 8—20° С). В рыбьи косяки, как правило, сбиваются особи примерно одного размера, чужих рыб в скумбриевых стаях не бывает. В среднем длина скумбрии – 30 см, максимальная – 60 см, вес — 0,5-1,5 кг. Тело у нее вытянутое, веретенообразное, покрытое мелкой чешуей. На сине-зеленой спине отчетливо проступают черные, чуть изогнутые полоски. Удивительно, но у этой рыбы нет плавательного пузыря. Зимует скумбрия на глубине 150—250 м, в этот период она малоподвижна и мало питается, а с наступлением весны сразу же перемещается ближе к берегам — для нереста. Плодовитость — 350—500 тысяч икринок. Живет скумбрия в среднем 15-18 лет.


Сегодня будем готовить - Рулет из скумбрии в фольге и запечённая в духовке. Как вам такое рыбное блюдо? Нравится? Тогда приступаем. Рецепт рулета из свежемороженой скумбрии В кулинарии вкусовые и питательные качества скумбрии давно оценены по достоинству, ведь эта рыба хороша в любом виде. Скумбрию варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, солят, маринуют, коптят. Она отлично подходит для консервирования с растительным маслом или томатным соусом. Учитывая, что в скумбрии мало костей, из нее часто готовят фарш для котлет и рулетов. Она хорошо сочетается с овощами. 5 from 1 reviews Распечатать Рулет из скумбрии Автор: Елена Б Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: