Индейка запеченная в духовке с подливой
В наши дни сложно представить праздничный стол без индейки. Из индейки можно приготовить разные блюда, а сегодня на нашем сайте простой рецепт — индейка с подливой.
Индейка зажаренная в духовке с подливой
- Индейка — 2 кг,
- сливочное масло — 200 г,
- лук — 200 г,
- мука — 100 г,
- сметана — 300 г,
- соль,
- перец,
- уксус — по вкусу
- Подготовленную индейку посолить, положить на лист, полить сливочным маслом и жарить в духовке до готовности.
- Лук мелко нарезать и спассеровать. Отдельно спассеровать муку, смешать с луком, добавить сметану, уксус, сок, в котором жарилась индейка, и довести до кипения.
- Индейку разрезать на куски, сложить в кастрюлю, залить подливой и хорошо прогреть в духовке.
Приятного аппетита!