Фаршированный гусь
Гусь фаршированный печенью из духовки к праздничному столу, рецепт для вас, дорогие наши хозяюшки.
Рецепт фаршированного гуся
- Гусь — 1 кг,
- чеснок — 50 г,
- печень — 200 г,
- яйца — 5 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Начинка: печень мелко нарезать и перемешать с солью, перцем, сырыми желтками, сливочным маслом и взбитыми белками.
- Подготовленную тушку гуся натереть солью, нафаршировать начинкой, зашить нитками и жарить в духовке, периодически поливая соком, образующимся во время жарения.
- Перед подачей на стол гуся натереть чесноком, разрезать на куски и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!