Индюшиная голень с чесноком
Как приготовить индюшиную голень? Для вас, дорогие читатели, мы подобрали хороший рецепт индюшиная голень с чесноком. Попробуйте приготовить индюшиные ножки по нашему простому рецепту и вы останетесь довольны. И так, встречайте вкусное блюдо из индейки.
Индюшиная голень в духовке
- Индюшиная голень — 2 шт.
- сливки жирные — 5 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- розмарин — 3 веточки,
- перец,
- соль.
- Первым делом нарезаем чеснок.
- Затем, помойте и обсушите индюшиные ножки, а потом сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте голени чесноком, и хорошо натрите солью, перцем.
- Далее, выложите в форму для запекания или утятницу. Полейте сверху ножки сливками и поставьте в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут.
- Проверяйте, пока верх лапок хорошо подрумянится.
- Потом переверните их и смажьте сливками другую сторону.
- Уберите в духовку ещё на 15 минут.
- Следующий шаг, положите к индюшиному мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой.
- Снизьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около часа, до готовности.
Приятного аппетита!