Творожная запеканка с черникой
Вкусная творожная запеканка с черникой, только для наших читателей – хозяюшек. Рецепт приготовления творожной запеканки очень простой, любая хозяйка справится. Приготовленная творожная запеканка по нашему рецепту получится пышной и сочной.
Творожная запеканка с черникой рецепт
- Творог нежирный - 500 г,
- натуральный йогурт - 170 г,
- манная крупа - ¼ ст.,
- сахар - 6 ст. л.,
- черника - 200-250 г,
- яйцо - 2 шт.,
- масло,
- панировочные сухари.
- Первым делом смешать (в комбайне) сахар, яйца, творог.
- Далее, добавляем йогурт и снова перемешиваем.
- Затем, добавить манную крупу и тщательно перемешиваем, чтобы было без комочков.
- Аккуратно всыпать чернику и осторожно перемешать ложечкой, чтобы не повредить ягоды.
- Следующий шаг, перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.
- После этого, выключить духовку и дать постоять в ней запеканке 15 минут.
Приятного аппетита!