Постные овощные котлеты
Раз Пост продолжается, значит будем готовить постные овощные котлеты. Котлеты из баклажанов и картофеля. Овощные котлеты лучше всего жарить непосредственно перед ужином, так как, есть их нужно горячими. Холодными они теряют свою привлекательность и хрустящую корочку. Хозяйкам на заметку: Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов огромное количество.
Овощные котлеты
- 4–5 шт. - картофеля,
- 2 шт. - небольших баклажана,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 2 зубчика - чеснока,
- 2 ст. л. - манной крупы,
- соль,
- чёрный перец,
- масло для жарки.
- Сначала отварить половину картофеля, очистить и размять с небольшим количеством растительного масла.
- Далее, баклажаны, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Отжать через марлю лишний сок.
- Потом, добавить к баклажанам картофельное пюре и манку, посолить и поперчить.
- Затем, оставшийся картофель почистить и натереть на тёрке, немного отжать и вмешать в фарш.
- После, сформировать плоские (не толстые) котлеты.
- Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в масле до готовности.
Приятного аппетита!