Главная - Блюда из овощей - Постные овощные котлеты
Овощные котлеты
Котлеты баклажанно-картофельные

Постные овощные котлеты

Раз Пост продолжается, значит будем готовить постные овощные котлеты.  Котлеты из баклажанов и картофеля. Овощные котлеты лучше всего жарить непосредственно перед ужином, так как, есть их нужно горячими. Холодными они теряют свою привлекательность и хрустящую корочку. Хозяйкам на заметку: Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов огромное количество.

Овощные котлеты

5 from 1 reviews
Постные овощные котлеты
Автор: 
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
 
Постные котлеты из овощей
Ингредиенты
  • 4–5 шт. - картофеля,
  • 2 шт. - небольших баклажана,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • 2 зубчика - чеснока,
  • 2 ст. л. - манной крупы,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • масло для жарки.
Приготовление
  1. Сначала отварить половину картофеля, очистить и размять с небольшим количеством растительного масла.
  2. Далее, баклажаны, лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Отжать через марлю лишний сок.
  3. Потом, добавить к баклажанам картофельное пюре и манку, посолить и поперчить.
  4. Затем, оставшийся картофель почистить и натереть на тёрке, немного отжать и вмешать в фарш.
  5. После, сформировать плоские (не толстые) котлеты.
  6. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в масле до готовности.

Приятного аппетита!


Раз Пост продолжается, значит будем готовить постные овощные котлеты.  Котлеты из баклажанов и картофеля. Овощные котлеты лучше всего жарить непосредственно перед ужином, так как, есть их нужно горячими. Холодными они теряют свою привлекательность и хрустящую корочку. Хозяйкам на заметку: Постные котлеты могут быть сделаны из множества продуктов, как овощей, так и круп, самыми же сытными будут бобовые. Вариантов огромное количество. Овощные котлеты 5 from 1 reviews Распечатать Постные овощные котлеты Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская   Постные котлеты из овощей Ингредиенты 4–5 шт. - картофеля, 2 шт. - небольших баклажана, 1 шт. - лук репчатый, 2 зубчика - чеснока, 2 ст. л. -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *