Жаркое из курицы в горшочках
Жаркое по-русски из курицы. Как приготовить жаркое из курицы. Это совсем просто, следуйте простой инструкции и у вас получится великолепное жаркое в горшочках с курицей, грибами, орехами в сметанном соусе.
Жаркое из курицы рецепт в духовке
- Курица - 1 кг,
- 400 г. - репчатого лука,
- 50 г. - изюма,
- 50 г. - ядер грецкого ореха,
- 50 г. - свежих грибов,
- 15 г. - сливочного масла,
- свежая зелень,
- молотый черный перец,
- соль.
- Для соуса:
- 25 г. - муки высшего сорта,
- 400 г. - сметаны,
- 25 г. - сливочного масла.
- Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
- Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
- Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом.
- Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град.
- При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!