Рулетики из свинины с грибами
Здравствуйте, дорогие читатели сайта – “Я Поварёнок“, представляем вашему вниманию рецепт – рулет из свинины с шампиньонами. Если всё правильно делать, то рулетики из свинины с грибами получаются сочными, мягкими, просто пальчики оближешь! Хозяюшки, надеваем красивые фартучки и готовим классный ужин.
Рулетики из свинины
- свинина - 1 кг,
- гранатовый сок - 200 мл,
- соль,
- перец,
- кунжут.
- Для начинки:
- шампиньоны - 300-400 гр,
- грецкие орехи - ½ стакана
- лук репчатый - 1 большая луковица,
- сметана - ½ стакана,
- зелень,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить.
- Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Можно заменить гранатовый сок, красным вином.
- Грибы вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.
- На разогретой сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут.
- Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану, зелень, орехи, довести до кипения и выключить.
- Затем, кладем нашу начинку на отбитый кусочек мяса и заворачиваем рулетики. Выкладываем на смазанный противень, посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусах, 30-40 минут.
Приятного аппетита!