Жареные шампиньоны в сметане
Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из шампиньонов. Будем готовить с вами жареные шампиньоны в сметане. И так, встречайте простой и лёгкий рецепт — шампиньоны жареные в сметане. Для справки: шампиньоны по вкусовым качествам и питательности уступают лишь белым грибам, рыжикам и груздям.
Жареные шампиньоны
- 300 г - шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 2 ст. л. - сметаны (не жирной),
- растительное или оливковое масло,
- черный молотый перец,
- специи по вкусу.
- соль.
- Сначала подготовьте грибы, тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем, луковицу мелко нашинкуйте.
- Далее, нагрейте масло на сковороде и жарьте шампиньоны, периодически их переворачивая.
- После этого, через 3 минуты добавьте нашинкованный лук, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще в течение 3–4 минут, убавив огонь до среднего.
- И последний шаг, добавьте к грибам сметану, перемешайте, убавьте огонь до самого малого и готовьте еще 7–8 минут.
Приятного аппетита!