Хлебный квас с изюмом
Как сделать хлебный квас? Очень легко. Сегодня готовим домашний хлебный квас с изюмом. Вкусный квас на ржаных сухарях, рецепт на 5 литров. Сайт Я Поварёнок предлагает пошаговый рецепт приготовления домашнего хлебного кваса с дрожжами и изюмом. Такой дрожжевой квас очень вкусный, готовится просто, но он будет готов только через три дня.
Домашний хлебный квас с изюмом и дрожжами
Домашний хлебный квас готовят обычно из муки или сухарей, или же из ячменного или ржаного солода. Рецепт приготовления домашнего напитка совсем простой — исходное сырье, в нашем случае сухари, заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься).
После этого, добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 8-10 часов. А далее, квас процеживают. По желанию, в квас можно добавить изюм, мёд, мяту, хрен, имбирь и другие пряности.
Хлебный квас с изюмом
Блюдо: НапиткиКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции14
часов72
часа28
ккалДелаем бесподобный квас на ржаных сухарях и дрожжах, а для резкости добавим изюм. Пошаговый рецепт приготовления — домашний квас с изюмом. Очень вкусным получится хлебный квас с изюмом, попробуйте сделать его в домашних условиях. Вам понравится такой напиток — гарантируем!
Ингредиенты
700 г — ржаной хлеб
5 л — вода
200 г — сахар
25 г — дрожжи прессованные
25 г — изюм
Приготовление
- Ржаной хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте их в духовке, выложив на противень.
- 5 литров воды доведите до кипения, залейте её приготовленные подрумяненные ржаные сухарики и оставьте на 3–4 часа квасится. После этого времени процедите и дайте остыть до комнатной температуры.
- После, в небольшом количестве приготовленного напитка разведите дрожжи, перелейте их в основную ёмкость и всыпьте сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Ёмкость с квасом накройте марлей и оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
- Затем квас процедите. Разлейте хлебный квас в бутылки и в каждую добавьте изюм. Бутылки плотно укупорьте и поставьте в холодное место, например, в холодильник на 3 дня.
Видео рецепт: Бесподобный домашний квас
Примечания
- Для приготовления домашнего кваса можно использовать любой вид хлеба, но особенно вкусный квас из ржаного хлеба.
А вы пробовали свекольный квас? Попробуйте для разнообразия, приготовить квас из свеклы. Очень вкусным получается.