Котлеты рыбные – рецепт с фото

Как приготовить рыбные котлеты? Готовим котлеты рыбные, пошаговый рецепт с фото. Рыбные котлеты можно приготовить как во фритюре, так и на пару. Для этого рекомендуется использовать филе судака, сома, щуки, налима и лосося.
Как приготовить котлеты рыбные?

Котлеты рыбные рецепт
Главная ценность рыбы – легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная.

- 200 г - филе сома,
- 2 ломтика - белого хлеба,
- 100 мл. - воды,
- 1 яйцо,
- 100 г - панировочных сухарей,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- 100 г - растительного масла,
- перец белый молотый,
- соль.
- Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба на 3–4 мин опустите в воду и вместе с филе рыбы пропустите через мясорубку.
- В отдельной посуде взбейте яйцо с солью.
- Введите яйцо в рыбную массу, все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на растительном масле до готовности. Морковь нарежьте тонкими брусочками, а огурец кружочками, подготовленными овощами украсьте блюдо.
Приятного аппетита!
Особая ценность белков рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые (т. н. незаменимые) аминокислоты. Отсутствие какой-нибудь из них в продукте питания приводит к задержке роста, уменьшению массы тела, к различного рода заболеваниям.
Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.