Главная - Блюда из картофеля - Вареная картошка с шампиньонами
Грибы с вареной картошкой
Картофель с грибами

Вареная картошка с шампиньонами

Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из картофеля и грибов — вареная картошка с шампиньонами. Грибы будут в чесночно-сметанном соусе.

Шампиньоны с картофелем

В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин.

5 from 1 reviews
Вареная картошка с шампиньонами
Автор: 
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Картофель с луком и грибами в сметане. Шампиньоны в чесночно-сметанном соусе с вареной картошкой.
Ингредиенты
  • Картофель - 0,5 кг,
  • шампиньоны - 700 г,
  • репчатый лук - 3 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сметана - 200 г,
  • растительное масло,
  • сливочное масло - 2 ст.ложки,
  • петрушка.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить картофель небольшими кусочками.
  2. Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на сковороде до золотистости. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к обжаренному луку.
  3. Добавить к шампиньонам сливочное масло.
  4. Жарить грибы до испарения лишней жидкости. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
  5. Выложить грибы с чесночно-сметанным соусом в кастрюльку с отварной картошкой, осторожно перемешать.
  6. Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Примечания
Подавать картофель можно и отдельно от грибочков.
Пищевая ценность
Калории: 121 Жир: 7.2 Белок: 2.5
Приятного аппетита!


Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из картофеля и грибов - вареная картошка с шампиньонами. Грибы будут в чесночно-сметанном соусе. Шампиньоны с картофелем В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. 5 from 1 reviews Распечатать Вареная картошка с шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Время на подготовку:  15 Мин Время приготовления:  25 Мин Общее время:  40 Мин Выход: 4   Картофель с луком и грибами в сметане. Шампиньоны в чесночно-сметанном соусе с вареной картошкой. Ингредиенты Картофель - 0,5 кг, шампиньоны - 700 г, репчатый лук - 3 шт.,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: