Вареная картошка с шампиньонами
Предлагаем вашему вниманию вкусное блюдо из картофеля и грибов – вареная картошка с шампиньонами. Грибы будут в чесночно-сметанном соусе.
Шампиньоны с картофелем
В шампиньонах содержатся 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин.
- Картофель - 0,5 кг,
- шампиньоны - 700 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сметана - 200 г,
- растительное масло,
- сливочное масло - 2 ст.ложки,
- петрушка.
- Сначала нужно отварить картофель небольшими кусочками.
- Мелко порезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле на сковороде до золотистости. Нарезать шампиньоны не очень мелко, добавить к обжаренному луку.
- Добавить к шампиньонам сливочное масло.
- Жарить грибы до испарения лишней жидкости. Добавить сметану, обжарить еще 10 минут. Приправить специями. Посолить и посыпать перцем.
- Выложить грибы с чесночно-сметанным соусом в кастрюльку с отварной картошкой, осторожно перемешать.
- Нарезать зелень, посыпать ею готовое блюдо.
Приятного аппетита!