Судак запеченный в духовке
Я Поварёнок предлагает вкуснейшее рыбное блюдо – Фаршированный судак запеченный в духовке. Сегодня на сайте супер рецепт – Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом. Как обычно, способ приготовления судака с пошаговой инструкцией с фото.
Готовим фаршированного судака запеченного в духовке
Фаршированный судак запеченный в духовке
Давайте приготовим по нашему рецепту фаршированного судака запечённого в духовке. Судака будем фаршировать жареным картофелем, чесноком и укропом.
- 2 клубня - картофеля,
- 1 пучок - зелени укропа,
- 4 дольки - чеснока,
- 2 тушки - судака
- 100 г - растительного масла,
- перец черный молотый,
- 1 огурец - для украшения,
- соль.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.
- В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.
- Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.
- Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.
Приятного аппетита!
Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче. Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.
Отличный вкус деликатесных продуктов — осетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.