Салат винегрет классический
Рецепт классического винегрета. Приготовить классический винегрет очень просто, не придется разделывать мясо или рыбу. Продукты для винегрета должны быть свежими – это стандартное требование для любого блюда. Домашний винегрет принято заправлять обычным растительным маслом, но и можно использовать специальную заправку из растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.
Название этого салата произошло от французского vinaigre – уксус: заправку для винегрета изначально готовили из оливкового масла с уксусом и горчицей. Позже уксус перестал быть обязательной составляющей салата, однако по-прежнему нейтральный вкус классических картофеля, моркови и свеклы должен оттенять какой-либо кисло-соленый продукт (квашеная капуста, соленые грибы, огурцы, сельдь и т. п.).
Как приготовить винегрет классический
Готовим винегрет классический с горошком, солёными огурцами и квашеной капустой.
- 300 г. - свеклы ,
- 200 г. - моркови,
- 300 г. - картофеля,
- 150 г. - капусты (квашенная),
- 150 г. - огурцов (соленые),
- 200 г. - консервированного зеленого горошка,
- 100 г. - салатного лука,
- растительное масло,
- соль,
- перец - по вкусу.
- Сначала, помоем все овощи. Свеклу не очищая отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Если горошек замороженный — отварить. Овощи остудить.
- Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать.
- Свеклу, морковь и картофель очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
- Подавать на стол украсив зеленью.
Совет от читателей: Идеальная свекла для этого блюда получится, если не варить ее, а запечь в духовом шкафу.