Котлеты из свинины и грибов
Делимся секретным рецептом с вами, как приготовить сочные, нежные котлеты из свиного фарша и грибов — шампиньонов.
Супер котлеты из свинины
- 2 кг. - картофеля,
- 300 г. - свиного фарша,
- 300 г. - шампиньонов,
- 3 - яйца,
- 1 - крупная луковица,
- 1 - небольшой корнеплод сельдерея,
- средняя морковь,
- 1 ст. - муки,
- 2-3 ст. л. - майонеза,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.
- Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, измельчить в пюре, остудить. Добавить яйца, майонез, муку, тщательно перемешать - должна получиться пластичная масса.
- Мясной фарш и нарезанные грибы обжарить по отдельности в небольшом количестве масла. Лук измельчить, очищенные морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке, спассеровать по отдельности в масле. Всё соединить, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Из пюре сформировать котлеты, вложив внутрь по 1 ст. ложке подготовленного фарша. Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки.
- При подаче на стол украсить веточками петрушки, маленькими огурчиками и помидорами черри.
Приятного аппетита!