Каре ягненка с гранатовым соусом
Дорогие читатели, мы подготовили ещё один вкусный рецепт — каре ягненка с гранатовым соусом. Для справки: каре ягненка – это часть корейки с ребрышками молодого ягненка, которая обычно подается одним куском, состоящим из 7-8 ребер.
Приготовить каре можно разными способами: в духовке; на сковороде, гриле или на мангале, мы же сегодня научим вас готовить каре ягнёнка на сковороде и подадим его с вкуснейшим гранатовым соусом.
Рецепт каре ягненка с соусом
- Каре ягненка - 400 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- розмарин - 3 веточки,
- соль,
- масло (лучше оливковое).
- Соус:
- Гранат (или сок натуральный, гранатовый 100 мл) - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вино сухое красное - 200 мл,
- кориандр молотый - ¼ ч. л.,
- перец черный,
- соль.
- Первым делом очистите и мелко измельчите/раздавите чеснок, а розмарин порубите.
- Каре разделите прямо по ребрам на несколько порционных кусков, натрите каждый чесноком, розмарином и солью.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте, с двух сторон, каждый кусочек до золотистой корочки, немного прижимая для прожарки мякоти.
- Обжаренное каре поместите в разогретую духовку на 10 минут.
- Гранатовый соус: для этого, выдавить сок из граната.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и отправьте его на сковороду, где жарилось каре. После того, как лук приобретёт золотистый оттенок и мягкость, влейте вино и гранатовый сок. Убавьте огонь до минимума.
- Вино и сок будут выпариваться, а соус – густеть. Когда соус станет достаточно густым (густоту оценивайте самостоятельно), добавьте кориандр, перец и соль, а через минутку выключит огонь.
- При подаче полейте готовое каре гранатовым соусом и подавать с любимым гарниром.
Выложите на тарелку мясо и полейте его гранатовым соусом и посыпьте зернышками граната.
Приятного аппетита!