Котлеты из рыбных консервов с манкой
Сегодня готовим котлеты из рыбных консервов с манкой. Готовить котлеты из рыбных консервов одно удовольствие, потому, что это — просто, доступно и главное быстро. Приготовленные рыбные котлеты по нашему рецепту получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Котлеты из консервы сардины
- Сардины или любая рыба - 1 банка,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- крупа манная - 1 ст.,
- майонез или сметана - 2 ст. л.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль.
- Слить из банки жидкость, рыбу выложить в миску.
- Консервированную рыбу размять вилкой, добавить манную крупу и перемешать.
- Репчатый лук мелко порубить и добавить к рыбному фаршу.
- Затем, добавить куриные яйца, майонез или сметану и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
- По вашему желанию можно добавить и любую рубленную зелень: укроп, петрушку.
- Для набухания манки дать постоять рыбному фаршу 20 минут.
- Далее, сформировать котлеты и запанировать в муке или сухарях.
- Жарить рыбные котлетки на растительном масле, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, гречкой, рисом или другим гарниром на ваше усмотрение. При подаче котлеты можно полить томатным соусом.
Замечательный рецептик! В прошлый раз прочитала рецепт на вашем сайте, решила приготовить. Муж сначала скептически был настроен: мол, какие-такие котлеты получатся из консервов.. А после распробовал. Теперь говорит: ну, нафик, не буду заморачиваться с разделкой минтая, делай из сардины — и быстро, и вкусно, и просто. И я с ним полностью согласно. Так что, спасибо большое вам за рецепт!