Кисло-сладкая свинина с ананасами
Предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели нашего сайта, необыкновенный рецепт – свинина с ананасами. Приготовленная свинина по нашему рецепту, вкус мяса получится кисло-сладким. И так, встречайте – рецепт кисло сладкая свинина с ананасами.
Свинина с ананасами рецепт
- 600 г. - свиной вырезки,
- 500 г. - нарезанного крупными кубиками свежего ананаса,
- 160 г. - клюквы,
- 2 ст. л. - мёда,
- 1 ст. л. - нарезанного свежего тимьяна,
- масло растительное,
- 1 ст. л. - сливочного масла,
- 100 мл - белого сухого вина,
- 200 мл - бульона,
- 2 ч. л. - крахмала кукурузного,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- тимьян для украшения.
- Хорошо вымыть мясо свинины, обсушить, сделать длинный и глубокий надрез вдоль всей вырезки.
- Мясо смазать растительным маслом, приправить солью и молотым чёрным перцем.
- Клюкву вымыть, смешать с жидким мёдом и перемешать с нарезанным свежим тимьяном.
- Нафаршировать свиную вырезку (разрез) клюквенно-медовой смесью и скрепить края разреза зубочистками.
- Мясо аккуратно обжарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле.
- После обжаривания переложите мясо на смазанный маслом противень для выпекания.
- Разогреть духовку до +160°C. Выпекать свинину в разогретой духовке 25 минут.
- Следующий шаг: в сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики из ананасов. Добавить оставшуюся клюкву, вино, бульон, соль и перец, довести всё до кипения и убавить огонь.
- Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавить в бульон постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.
- Готовое мясо вынуть из духовки, удалить зубочистки, нарезать ломтиками и подать с фруктами. Полить горячим соусом, украсить тимьяном.
Приятного аппетита!