Рыба — хек в горшочке

Рецепт филе рыбы в горшочке, с сыром. Горшочки это — просто чудо посуда, в которую, что не клади , всегда получится очень вкусно. Готовить в горшочке будем рыбу — хек. Такую приготовленную в духовке рыбу едят даже те, кто её совсем не любит. Попробуйте!

Рыба в горшочке

5 from 1 reviews
Рыба в горшочке
 
Хек в горшочке
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • На один горшочек:
  • 200 г. филе рыбы (лучше филе хека)
  • 1 ст. л. - сливочного масла,
  • половина луковицы,
  • половинка моркови,
  • 0, 5 ст. - сметаны,
  • 2 ст. л. - натёртого сыра,
  • 3 ст. л. - воды,
  • пряности для рыбы.
Приготовление
  1. В горшочек положить масло, затем, крупно нарезанную морковь и лук.
  2. Филе нарезать кусками и смешать с пряностями. Уложить в горшочек, промазывая сметаной. Всыпать сыр, влить воду, накрыть и томить в духовку 25 минут.
Примечания
Если у горшков нет крышек, их можно сделать из теста. Солить рыбное блюдо -по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: