Гусиное мясо в горшочке
Гусиное мясо в горшочке – пошаговый рецепт с фото. Гусь в горшочке с картошкой приготовленный в духовке получается нежным, сочным и просто тает во рту. Хозяйкам на заметку: Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.
Гусиное мясо в горшочке духовке
Блюда в горшочке обладают особым ароматом, интересно выглядят и несложно готовятся. Мясо тушеное в горшочках в духовке это – просто волшебный вкус.
В горшочке можно готовить супы, всевозможные каши и запеканки. Жаркое из овощей, мяса, рыбы, топленое молоко – все блюда получаются необыкновенно вкусными. Именно поэтому интерес к приготовлению пищи в горшочках не только никогда не ослабевает, но и, наоборот, с каждым годом все более растет. Даже самые простые рецепты станут настоящим украшением стола, а их вкус и оригинальная подача (в горшочках) не оставят равнодушным никого.
- 500 г - гусиного мяса с костями,
- 2 клубня - картофеля,
- 1 шт. - луковица,
- 1 шт. - помидор,
- 200 мл - мясного бульона,
- 75 г - сметаны,
- 50 г - растительного масла для жарки,
- черный молотый перец,
- зелень,
- соль.
- Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
- Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
- Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
- Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут).
- Вкусное гусиное мясо подавать со свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Правила при готовке в горшочках
- Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
- Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
- Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
- Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
- Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.
Данный рецепт гуся в горшочках подойдет для мяса утки и курицы. А так же, для любого другого вида мяса.