Гусиное мясо в горшочке

Гусиное мясо в горшочке — пошаговый рецепт с фото. Гусь в горшочке с картошкой приготовленный в духовке получается нежным, сочным и просто тает во рту. Хозяйкам на заметкуМясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Гусиное мясо в духовке

Блюда в горшочке обладают особым ароматом, интересно выглядят и несложно готовятся. Мясо тушеное в горшочках в духовке это — просто волшебный вкус.

В горшочке можно готовить супы, всевозможные каши и запеканки. Жаркое из овощей, мяса, рыбы, топленое молоко – все блюда получаются необыкновенно вкусными. Именно поэтому интерес к приготовлению пищи в горшочках не только никогда не ослабевает, но и, наоборот, с каждым годом все более растет. Даже самые простые рецепты станут настоящим украшением стола, а их вкус и оригинальная подача (в горшочках) не оставят равнодушным никого.

Пошаговый рецепт блюда в горшочке
Рецепт гуся в горшочке
5 from 1 reviews
Гусиное мясо в горшочке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим гусиное мясо в горшочке и в духовке. Гусиное мясо с картошкой и овощами. Гусиное мясо, обжаренное и тушенное в горшочке вместе с овощами, бульоном и сметаной.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 500 г - гусиного мяса с костями,
  • 2 клубня - картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 200 мл - мясного бульона,
  • 75 г - сметаны,
  • 50 г - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
  3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
  4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут).
  5. Вкусное гусиное мясо подавать со свежей зеленью петрушки.
Примечания
Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 263 Жир: 5 Углеводы: 7 Белок: 9

 Приятного аппетита!

Правила при готовке в горшочках

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Данный рецепт гуся в горшочках подойдет для мяса утки и курицы. А так же, для любого другого вида мяса.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x