Уха из сазана домашняя
Готовим уху из сазана с водкой в домашних условиях. Я Поварёнок предлагает простой пошаговый рецепт – уха из сазана домашняя. Уху будем готовить с добавлением водки. Если у вас нет водки или же вы не видите в этом смысла, исключите её из этого рецепта. И так, для вас милые хозяюшки, уха с водкой.
Добавлять водку в уху очень давняя традиция. Считается, что это придает ухе особый вкус. Хотя многие с этим мнением не согласны и высказывают разные версии, от гигиенической до химической.
Водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб
Я Поварёнок
Уха из сазана в домашних условиях
Уха – русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп. Правильная уха – это всегда блюдо из одного сорта рыбы. Уху можно есть как горячей, так и холодной. Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами. Давайте готовить вкусную уху из сазана. Возьмите рецепт от Поварёнка на заметку, что бы не потерять. Так как, уха приготовленная по нашему рецепту вам обязательно понравится. И вы снова захотите её приготовить.
Уха из сазана домашняя
Блюдо: Первые блюдаКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции20
минут25
минут57
ккалКак приготовить уху из сазана? Вкусная домашняя уха из сазана, пошаговый рецепт простого приготовления в домашних условиях. Уха с водкой для лучшего вкуса.
Ингредиенты
2 л – воды
1 кг – сазана (целые рыбины)
1 шт. – морковь
2–3 шт. – картофель
1 шт. – репчатого лука
1 ч. ложка – лимонного сока
50 мл – водки
2 шт. – лавровых листа
1 ч. ложка – сушеного укропа
5 горошин – черного перца
2 горошины – душистого перца
1 ст. ложка – соли
Приготовление
- Сначала рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте и разрежьте на куски.
- Сазана залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите до слабого. Положите в кастрюлю головку репчатого лука, лавровый лист, черный и душистый перец, посолите. Варите при слабом кипении под крышкой минут 15.
- Достаньте рыбу, с кусочков по желанию снимите мясо с костей. Голова и хвост больше не нужны.
- Бульон процедите и вновь доведите до кипения. Морковь и картофель нарежьте средними кубиками (или брусочками). Добавьте овощи в кипящий бульон и варите около 15 минут до готовности овощей. Влейте лимонный сок и водку, добавьте укроп.
- При подаче в тарелки разложите кусочки сазана, залейте рыбу ухой. Посыпьте рубленой зеленью.
Примечания
- Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.
Зачем в уху добавляют водку?
Водка в частности ускоряет в пище процессы ферментации, поэтому блюда с ней готовятся быстрее, водка дезинфицирует и убивает различные вредные бактерии, поэтому срок годности у еды, приготовленной с использованием водки – увеличивается.
В уху обязательно добавляют рюмку водки, ведь варят суп из речной рыбы, а для некоторых ее видов характерен болотный запах тины. Кроме того, водка придает бульону прозрачность.