Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста

Я Поварёнок продолжает знакомить вас с рецептами приготовления открытых пирожков-расстегаев из дрожжевого теста. Предлагаем вам приготовить расстегаи с рыбой. Ведь не даром расстегаи называют только рыбные пирожки. Для вашего удобства – расстегай с рыбой рецепт с фото пошагово.
Расстегаи с рыбой
Тесто для расстегаев берём готовое, но вы можете его приготовить сами. Классический пирожок-расстегай готовят в виде лодочки, но в нашем рецепте мы отойдём от традиции и приготовим их в форме квадратика с отверстием вверху. Будет тоже красиво и аппетитно.
Для приготовления рыбной начинки мы припустим рыбу в бульоне или подсоленной воде, для того, чтобы расстегаи получились с мягкой и сочной начинкой. А также, это позволит сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста
Тип блюда: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции1
час20
минут40
минут260
ккалПриготовьте вкусные расстегаи с рыбной начинкой по нашему пошаговому рецепту с фото. Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста – самый лучший рецепт.
Ингредиенты
1 кг – дрожжевого теста
- Для начинки:
600 г – рыбное филе
½ головки – репчатого лука
40 г – сливочного масла
1 ч. ложка – пшеничной муки
1 стакан – воды или рыбного бульона
1 щепотка – молотого черного перца
1/2 ч. ложки – соли
Приготовление
- Сначала нужно припустить рыбное филе в подсоленной воде или бульоне. Бульон обязательно сохраните. Филе выньте, обсушите, половину разрежьте на 12 ломтиков (по количеству расстегаев). Оставшуюся часть рыбы нарежьте мелкими кубиками.
- Затем нагрейте сковороду, насыпьте в неё муку и подсушите ее, помешивая, до кремового цвета. Переложите муку в миску и дайте ей остыть, а затем разведите теплым рыбным бульоном и проварите соус до загустения.
- После нарежьте кубиками репчатый лук. На сковороде нагрейте масло, обжарьте лучок до золотистого цвета. Смешайте его с нарезанным кубиками рыбного филе и соусом. Поперчите.
- Тесто скатайте в колбаску, разрежьте ее на 12 кусочков и раскатайте каждый в кружочек. На середину кружочков выкладывайте фарш, а сверху – ломтик рыбы.
- Соедините края лепешек и защипните, оставляя в середине отверстие.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, оставьте на 20 минут в теплом месте для расстойки. Выпекайте расстегаи с рыбой в духовке, 30–40 минут при 180–200 градусов.
- Готовые расстегаи накройте салфеткой и дайте им постоять 5–7 минут.
- Перед подачей влейте в расстегаи немного приготовленного рыбного соуса.
Видео рецепт
Примечания
- В рыбную начинку, по желанию, можно добавить рубленую зелень.
- Расстегаи из дрожжевого теста требуют обязательной расстойки перед выпечкой. За это время они поднимаются и получаются пышными и мягкими.
Самые вкусные расстегаи классические – с красной рыбой (с семгой). Вкуснейшие расстегаи можно приготовить с мясной начинкой, с грибами и рисом (Московские расстегаи). Дело не в начинке, а в технологии приготовления. Готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда вы удивитесь результату. Приятного аппетита!