Гусь в рукаве с яблоками
Ещё один лучший рецепт для вас запеченный гусь в рукаве в духовке. Новогодний гусь в рукаве с яблоками. Сок лимона делает мясо птицы приятным на вкус и очень мягким, и нежным. Рукав помогает сократить время приготовления и делает сочным мясо гуся.
Гусь с яблоками в рукаве рецепт
- Тушка гуся - 2,5 - 3 кг,
- луковица - 1 шт,
- яблоки - 5 - 6 шт,
- головка чеснока - 1 шт.,
- лимон,
- небольшая морковь - 1 шт,
- лавровый лист,
- черный перец,
- соль.
- Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока.
- Порежьте луковицу брусочками, морковь и оставшийся чеснок.
- Нашпигуйте мясо со всех сторон, сделав надрезы под кожу ножом.
- Полейте гуся соком лимона. Дайте постоять в холодном месте 3 часа или лучше оставить на ночь.
- Внутри гуся начините очищенными и нарезанными яблоками и лавровым листом (4 шт), уложите в рукав.
- Скрепите края рукава, уложите на противень или гусятницу. Сверху сделайте три небольших дырочки, чтобы рукав не лопнул.
- Запекайте в духовке 200-220 градусов около часа 40 минут.
- За 20 минут до полной готовности разрежьте рукав для образования корочки.
Приятного аппетита!