Шоколадный бисквит рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото.
Хозяюшке на заметку: При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят не аппетитно.
Шоколадный бисквит с какао
Готовим вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях. Как приготовить шоколадный бисквит?
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 200 г,
- яйцо куриное - 5 шт.,
- какао-порошок - 50 г .
- Для помадки:
- Шоколад - 100 г,
- ванилин - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 80 г,
- сироп - 80 мл.
- Для украшения:
- Шоколад белый тертый или кокосовая стружка - 50 г.
- Для смазки формы:
- Сливочное или растительное масло.
- Приготовьте масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку, оставшуюся часть белков, какао-порошок и замесите некрутое тесто.
- Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210 градусов.
- Приготовьте помадку: для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.
- Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.
- Украсьте бисквит тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.
Приятного чаепития!