Главная - Выпечка - Шоколадный бисквит рецепт с фото
Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит с помадкой

Шоколадный бисквит рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фотоХозяюшке на заметку: При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.

Шоколадный бисквит рецепт

Готовим вкусный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит с какао

5 from 1 reviews
Шоколадный бисквит рецепт с фото
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Вкусный шоколадный бисквит
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 200 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • какао-порошок - 50 г .
  • Для помадки:
  • Шоколад - 100 г,
  • ванилин - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 80 г,
  • сироп - 80 мл.
  • Для украшения:
  • Шоколад белый тертый или кокосовая стружка - 50 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное или растительное масло.
Приготовление
  1. Приготовьте масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку, оставшуюся часть белков, какао-порошок и замесите некрутое тесто.
  2. Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210 градусов.
  3. Приготовьте помадку: для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.
  4. Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.
  5. Украсьте бисквит тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.
Примечания
Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Пищевая ценность
Калории: 250
Приятного чаепития!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото. Хозяюшке на заметку: При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно. Шоколадный бисквит с какао 5 from …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz