Пицца кальцоне с овощами
Предлагаем вашему вниманию рецепт закрытой пиццы — овощная кальцоне. Кальцоне с овощами и моцареллой готовится легко, попробуйте приготовить. Будет очень вкусно! Мы уже готовили кальцоне с курицей, пиццу кальцоне с грибами и ветчиной. Теперь настала очередь рецепта пиццы кальцоне с овощами ( цукини, баклажан, сладкий перец) и сыром моцареллой.
Кальцоне — итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Для приготовления классического кальцоне используются сыр моцарелла и вяленые томаты, а позже к этим ингредиентам также стали добавлять салями. Кальцоне считается традиционной закуской.
Википедия
Кальцоне с овощами и моцареллой
На данный момент существует большое количество разнообразных видов выпечки кальцоне (calzone), а их состав может сильно различаться. Как и в случае с пиццей, начинку для кальцоне можно использовать любую.
Прежде чем приступить к выпеканию кальцоне, убедитесь, что у вас есть все овощи для этого рецепта. Как приготовить овощную кальцоне с сыром?
Пицца кальцоне с овощами
Блюдо: ВыпечкаКухня: ИтальянскаяСложность: Легко4
порции1
час20
минут20
минут200
ккалКак приготовить закрытую пиццу кальцоне с овощами? Пошаговый рецепт приготовления кальцоне с овощами и сыром моцареллой.
Ингредиенты
- Для теста:
330 г — пшеничной муки
200 мл — воды
1 ч. ложка — быстрых дрожжей
1 ст. ложка — сахара
1 ч. ложка неполная — соли
3 ст. ложки — оливкового масла
- Для начинки:
200 г — моцареллы
1 шт. — небольшой баклажан
1 шт. — небольшой цукини
1 шт. — сладкий красный перец
2 зубчика — чеснока
1/2 шт. — красного перчика чили
сушеные базилик и орегано
растительное масло
соль
Приготовление
- Сначала просейте муку в глубокую миску, добавьте дрожжи и соль, хорошо перемешайте. Нагрейте воду до 30–35 градусов, растворите в ней сахар и влейте в муку. Всё тщательно перемешайте вилкой. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску влажным полотенцем и уберите на 20 минут в теплое место.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до румяного цвета очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока. Удалите чеснок из масла и выложите в сковороду нарезанные соломкой цукини, баклажан и перец. Добавьте измельченный чили, посолите, обжаривайте, постоянно помешивая, 10 минут. Посыпьте сушеными специями (базилик и орегано), всё тщательно перемешайте, переложите в миску, дайте остыть.
- Стол смажьте оставшимся оливковым маслом и вымесите на нем тесто. Уберите тесто обратно в миску под влажное полотенце в теплое место еще на 1 час.
- После этого времени, тесто хорошо обомните и тонко (3 мм) раскатайте в овал на смазанной растительным маслом фольге.
- На половину овала равномерно распределите измельченную моцареллу, отступая по 2 см от краев. Сверху разложите овощную начинку и накройте второй половиной теста. Аккуратно защипните пиццу кальцоне по краю.
- Выпекайте кальцоне с овощами в духовке, при температуре 250 градусов, 10–15 минут.
Примечания
- В качестве начинки для кальцоне можно использовать любой фарш мясной, помидоры, овощи, морепродукты, сыр, травы, оливки и в общем все ингредиенты для пиццы, которые можно найти на кухне.
Кальцоне чем-то похож на стромболи, ведь фактически является выпечкой, начинённой ингредиентами для пиццы. Но, в отличие от кальцоне, стромболи, как правило, не содержит томатного соуса; кальцоне имеет форму полумесяца, а стромболи — длинного цилиндра.
С другой стороны, отметить кардинальные отличия этих двух блюд бывает сложно, потому что некоторые варианты кальцоне могут представлять собой стромболи.