Салат с говядиной и рукколой

Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром. Готовим тёплый салат с говядиной и рукколой. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Мясной салат с говядиной

Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 г
  • Помидоры черри10 шт.
  • Руккола пучка
  • Листья салата пучка
  • Чеснок4 зубчика
  • Пармезан тёртый4 ст. ложки
  • Масло оливковое4 ст. ложки
  • Соус бальзамический2 ст. ложки
  • Тимьян4 веточки
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 8.1 г

Жиры: 8.0 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Говядину нарезать большими тонкими ломтиками.

  • Для маринада 2 столовые ложки оливкового масла соединить с солью, перцем, мелко нарубленным тимьяном и измельченным чесноком.

  • Мясо перемешать с маринадом, оставить на 30 минут. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить говядину на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь, жарить говядину еще 3–5 минуты. Добавить разрезанные пополам помидоры черри, перемешать и снять сковороду с огня.

  • Листья салата и рукколу промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо, полить бальзамическим соусом.

  • Сверху выложить горячую говядину с помидорами и посыпать тертым пармезаном.


Полезный советы

Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

Со времен Древнего Египта и до наших дней медицина использует чеснок как лекарство против ряда болезней. В нем содержатся особые бактерицидные вещества — фитонциды, уничтожающие многие виды болезнетворных бактерий.

Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Свежее яблоко придаст салатам с сельдью пикантный вкус.

Свежая зелень дольше не вянет, если ее хранить в холодильнике в закрытом полиэтиленовом пакете.

Каротин, содержащийся в моркови, в организме человека превращается в витамин А, поэтому его называют провитамин А.

Поменяв заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.

Зелень петрушки и сельдерея служат не только для украшения, но и для витаминизации различных блюд.

Рейтинг

Добавить комментарий: