Завитушки с изюмом
Готовим завитушки из слоеного теста. Завитушки с изюмом и корицей приготовить очень легко, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас получатся вкусные завитушки. Справка: из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.
Готовим завитки/завитушки с изюмом и корицей, фото рецепт.
Завитушки рецепт
- Мука - 450 г,
- дрожжи - 30 г,
- сливочное масло или маргарин - 150 г,
- молоко - 100 мл,
- сахарная пудра - 80 г,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- молотая корица - 8 г,
- изюм - 50 г,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Сначала просейте муку, сделайте в ней углубление, раскрошите туда дрожжи, разведите небольшим количеством разогретого молока и поставьте на 15 минут в теплое место подходить. После этого времени добавьте растопленное масло, соль, куриное яйцо и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
- Затем, масло перемешайте с мукой, скатайте его в шарик. Из теста сделайте две лепешки и положите между ними шарик масла. Раскатайте полученный брусок в пласт размером 20x35 см, сложите его вчетверо и поместите на 15 минут в холодильник. Потом, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, смочите водой и посыпьте сахаром.
- Сверху по всей поверхности теста равномерно распределите корицу и изюм.
- Заверните пласт теста с обеих сторон к середине.
- Далее, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выпекайте в течение 10—15 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Приятного чаепития!