Печенье с посыпкой
Следующий наш рецепт вкусной выпечки из песочного теста, это печенье с посыпкой. Печенье посыпкой из шоколадной и кокосовой стружки. По вашему желанию можно вместо двухцветной посыпки для печенья использовать тертые орехи или измельченный мармелад.
Рецепт печенья с посыпкой
- Для теста:
- Мука - 400 г,
- сливочное масло - 150 г,
- сахар - 120 г,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- желтки куриные от 2 яиц.
- Для помадки:
- Белки от 2 яиц,
- сахар - 100 г,
- вода - 40 мл.
- Для посыпки:
- Посыпка двухцветная из шоколадной и кокосовой стружки.
- Первым делом нужно из предложенных продуктов по основному рецепту замесить песочное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
- Затем, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5—1 см и с помощью формы вырежьте фигурки в виде лодочек или овалов.
- Заранее приготовленной из белков, сахара и воды помадкой смажьте поверхность одной половинки лодочки, наложите поверх первой вторую половинку и, плотно прижав друг к другу, скрепите их.
- Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 230—250 градусов. Готовые изделия выньте из духовки и остудите.
- Смажьте верхнюю часть печений с одной стороны помадкой и украсьте двухцветной посыпкой. Вместо посыпки можно использовать тертые орехи или измельченный мармелад.
Приятного чаепития!