Корзиночки с творогом и изюмом
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочных корзиночек с начинкой. Готовить будем корзиночки с творогом и изюмом. Рецепт корзиночек из песочного теста очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка.
Рецепт корзиночек с начинкой
- Для теста:
- Мука - 200 г,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 80 г,
- сметана - 50 мл,
- соль - ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Для начинки:
- Творог - 300 г,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- сливки - 80 мл,
- сахар - 75 г,
- мука - 30 г,
- изюм - 100 г.
- Первым делом нужно разогретое масло, сахар, куриное яйцо, сметану и соль размешать до получения однородной массы. Добавьте туда просеянную муку и замесите песочное тесто. Заверните его в фольгу и поместите на 40 минут в холодильник.
- Затем, изюм промойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем. Тщательно перемешайте творог, сливки, сахар, изюм, муку и яйцо до равномерного распределения изюма по всей массе.
- Далее, раскатайте тесто в широкий пласт и вырежьте круглые лепешки. Поместите их в формочки, которые предварительно смажьте растительным маслом. Разложите в корзиночки начинку, готовые изделия поместите на противень и выпекайте 20—25 минут при температуре 210 градусов.
Корзиночки с творогом являются прекрасным блюдом к завтраку.