Блинный торт с заварным кремом
Сегодня на нашем сайте сладкий рецепт, а именно, торт из блинчиков. А если быть точнее, будем готовить блинный торт с заварным кремом. Торт из блинов по — американски, встречайте.
Рецепт торт из блинчиков
- Пшеничная мука - 1 чаш.,
- вода - 1 чаш.
- сахар-песок - 0,5 чаш.
- яйцо куриное 3 шт.
- молоко - 3 чаш.
- масло сливочное - 2 ст. л.,
- ванильный экстракт - 1 ст. л.,
- яичный желток - 4 шт.,
- малина,
- растительное масло,
- соль.
- Сначала взбиваем 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, одну чашку молока, воду, растаявшее сливочное масло, соль и одну чашку муки. Оставляем на 30 минут.
- Затем, жарим тонкие блинчики на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Оставляем готовые блинчики остывать.
- Смешиваем две чашки молока с ванилью, доводим до кипения в кастрюльке и оставляем остывать.
- Готовим заварной крем: в другой посуде смешиваем желтки, 2 столовые ложки муки и 0,5 чашки сахара. Осторожно вводим в смесь горячее молоко, постоянно помешивая и разогреваем на среднем огне. Доводим до кипения и готовим 2 минуты. Даем заварному крему полностью остыть.
- Намазываем блинчик заварным кремом, накрываем другим блинчиком, промазываем и так повторяем с остальными блинами. Оставляем торт в холодильнике минимум на 1 час.
- Торт украсить малиной и мятой. Всё, готово.
Приятного чаепития!