Шоколадный кекс в кружке
Вкуснейшая выпечка и десерт в одном флаконе, вернее в кружке, для вас, дорогие наши читатели – шоколадный кекс в кружке с мороженым и ягодами. Да, да вы не ошиблись, готовить будем именно в кружке шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. Приготовить такой шоколадный кекс можно за 20-25 минут. Из ягод подойдет – голубика, вишня, клубника, малина или инжир.
Рецепт шоколадного кекса в кружке
Весь процесс приготовления кекса в кружке, включая замешивание теста, займет не более 20 минут.
- Мука пшеничная - 0,5 ст.,
- какао - 1 ст. л. (с горкой),
- разрыхлитель - ¾ ч. л.,
- сахар - 3 ст. л.,
- соль - по вкусу,
- кофе горячий - 0,5 ст.,
- молоко - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- шоколад горький - 20 г,
- пломбир - 150 г,
- свежие ягоды или фрукты – для украшения.
- Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
- Затем, смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
- Отдельно в миске смешать горячий кофе с молоком, маслом и куриным яйцом до однородности.
- После этого, соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.
- А затем, добавить мелко порубленный шоколад.
- Далее, распределить тесто по двум кружкам и отправить их в духовку на 10-15 минут.
- Затем кружки с кексами студить.
- Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды.
- Кексы можно сразу подавать.
Приятного аппетита!