Сельдь по-киевски
Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить, что – то более необычное и непривычное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, а рецепт приготовления не займет много времени.
Рецепт: Сельдь по-киевски
- Сельдь — 250 г,
- хлеб пшеничный (белый) — 120 г,
- масло сливочное — 130 г,
- молоко — 120 г,
- сыр тертый — 80 г,
- горчица — 2 г,
- зелень петрушки — 20 г,
- перец.
- Сельдь разделать на филе, замочить в молоке белый хлеб, отжать и вместе с филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протереть через сито.
- Полученную массу смешать с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешать и выложить в селедочницу, придать форму рыбы.
- Украсить зеленью петрушки, хвостиком и головой селедки.
Проверено! Очень вкусно. Приятного аппетита.