Сельдь по-киевски

Сельдь, обычно соленая, практически всегда присутствует на праздничном столе. Но иногда хочется не просто почистить, порезать и подать, а приготовить, что — то более необычное и непривычное. Сельдь по-киевски поможет украсить любой праздничный стол, а рецепт приготовления не займет много времени.

Рецепт: Сельдь по-киевски

5 from 1 reviews
Сельдь по-киевски
 
Готовим сельдь по киевски
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Сельдь — 250 г,
  • хлеб пшеничный (белый) — 120 г,
  • масло сливочное — 130 г,
  • молоко — 120 г,
  • сыр тертый — 80 г,
  • горчица — 2 г,
  • зелень петрушки — 20 г,
  • перец.
Приготовление
  1. Сельдь разделать на филе, замочить в молоке белый хлеб, отжать и вместе с филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протереть через сито.
  2. Полученную массу смешать с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешать и выложить в селедочницу, придать форму рыбы.
  3. Украсить зеленью петрушки, хвостиком и головой селедки.

 Проверено! Очень вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг

Добавить комментарий: