Песочное печенье с орехами
Следующий наш вкусный рецепт печенья – песочное печенье с орехами. Рецепт песочного печенья с орехами такой же простой, как и предыдущие. Остальные рецепты (печенье из песочного теста) смотрите на нашем сайте. Для того, чтобы найти нужный вам рецепт воспользуйтесь поиском по сайту.
Печенье с орехами из песочного теста
Как приготовить печенье с орехами из песочного теста?
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 130 г - сливочного масла,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 120 г - сахарного песка,
- ¼ ч. л. - соли,
- 100 г - измельченных орехов.
- Если у вас лесные орехи, то с орехов удалите кожицу. Чтобы облегчить эту процедуру, орехи следует поместить на несколько минут в кипящую воду. Очищенные орехи прокалите в духовке нагретой до 80° С и измельчите.
- Муку просейте на доску, чтобы удалить комки и различные примеси. В середине сделайте лунку, всыпьте туда сахар, соль, положите наструганное масло и куриное яйцо, добавьте измельченные орехи и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в фольгу и положите в холодильник вылежаться.
- Доску посыпьте мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его в пласт толщиной 0,5—0,8 см. С помощью формочек вырежьте изделия в виде сердечек, звездочек, квадратов, смажьте их сверху взбитым яйцом, выложите на сухой противень на некотором расстоянии друг от друга и поместите в духовку.
- Выпекайте при температуре 230° С в течение 10—15 минут.
- Готовые печенья можно покрыть глазурью.
С грецкого ореха сначала снимают твердую скорлупу, затем кладут его на 12-15 часов в подсоленную воду для того, чтобы снялась тонкая шелуха. После этого орехи промывают в чистой воде, чтобы удалить соль.
Приятного чаепития!