Творожный кекс по ГОСТу
Готовим творожный кекс по ГОСТу. Творожный кекс — хрустящая плотная корочка и нежная серединка, очень вкусно. Попробуйте приготовить кекс творожный по нашему рецепту, это легко и просто. А потом можете попробовать испечь шоколадный кекс в банке, вот по этому рецепту. Красота и вкуснятина.
Творожный кекс по госту рецепт
- Мука - 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар или сахарная пудра - 165 г,
- творог - 130 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- разрыхлитель - ½ ч. л.,
- сахарная пудра - посыпка.
- Сливочное масло хорошо смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.
- Затем, добавьте протертый через сито творог и взбейте.
- Вбейте куриные яйца и тщательно перемешайте смесь до однородности.
- Далее, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и около минуты на малой скорости замесите тесто.
- Выложите тесто в форму 10 х 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте творожный кекс примерно час, при температуре 170 градусов.
- Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития.