Двухслойная творожная запеканка
Сегодня давайте приготовим вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка рецепт с манкой, а в оригинале рецепт называется так – двухслойная творожная запеканка с малиновым соусом. Смотрите фото, уже скорей хочется продегустировать эту, вкуснейшею запеканку со сметанным верхом и политую малиновым соусом.
Запеканка творожная рецепт в духовке
- Основа запеканки:
- Творог — 600 г,
- сливочный сыр Филадельфия — 150 г,
- сахар с горкой — 4 ст. л.,
- манка без горки — 3 ст. л.,
- яйца куриные — 2 шт.,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- цедра лайма, лимона или апельсина.
- Верх запеканки:
- Сметана 25% — 400 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соус для запеканки:
- Свежая или замороженная малина — 500 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- крахмал — 1 ч. л.
- Сначала куриные яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
- Затем, добавляем ванильный экстракт, цедру, манную крупу, сливочный сыр и протертый через сито творог.
- Очень тщательно вымешиваем все ингредиенты, но уже не взбиваем.
- Выливаем в форму 20 см диаметром и запекаем при температуре 170, примерно 20 минут, чтобы творог схватился.
- Пока запекается нижний слой, готовим сметанную часть: для этого, сметану с куриным яйцом и пудрой слегка взбиваем, и выливаем на уплотнившийся творожный корж.
- Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30.
- Готовую запеканку обязательно остужаем.
- Далее, вытаскивая из формы, проводим ножом вдоль бортика формы.
- Приготовим соус: ягоды малины протираем через сито, добавляем сахарную пудру.
- Около трех ложек ягодного соуса откладываем в отдельную миску и растворяем в них 1 чайную ложку крахмала.
- Остальной соус доводим до кипения, соединяем с крахмальной частью, размешиваем и остужаем.
- Перед подачей творожную запеканку поливаем ягодным соусом.
Приятного аппетита!