Пирог с брынзой
Готовим пирог с брынзой. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что испечь можно пирог с брынзой и картофелем. Когда будете делать начинку для пирога, то вместе с брынзой пропустите через мясорубку 4 штуки среднего картофеля. Пирог с брынзой рецепт не сложный, главное здесь, это замесить хорошее, правильное дрожжевое тесто.
Вкусный пирог с брынзой
Брынза – рассольный сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. Если любите сырные пироги, обязательно приготовьте этот простой и очень вкусный пирог с брынзой.
- Для теста:
- Мука - 250 г,
- дрожжи - 10 г,
- молоко - 50 мл,
- сливочное масло или маргарин - 50 г,
- соль - 0,5 ч. ложка,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- Начинка:
- Брынза - 300 г,
- Для смазки:
- Сливочное масло,
- куриное яйцо - 1 шт.
- Замесите дрожжевое тесто и поместите его в теплое место для брожения и подъема.
- Начинка: для этого, брынзу пропустите через мясорубку, а из полученной массы сформуйте шарик.
- Подошедшее тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласты толщиной 2—2,5 см.
- На середину одного пласта поместите шарик из брынзы, сверху накройте вторым пластом и закрепите по краям.
- Затем, раскатайте изделие в лепешку толщиной 2 см, выложите ее в форму, проделайте небольшое отверстие в середине и смажьте пирог взбитым куриным яйцом.
- Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
- Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом.
Добавьте в тщательно вымешанное, но не крутое тесто растопленное масло, перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое помещение подходить.
Через 1,5—2 часа сделайте обминку и оставьте тесто еще на 40 минут. Когда процесс брожения завершится и тесто начнет опадать, произведите его повторную обминку.
Приятного чаепития!