Овсяное печенье с изюмом
Готовим домашнее овсяное печенье с изюмом, рассыпчатое. Рецепт для тех, кто любит домашнюю выпечку, а не покупать в магазине сомнительного качества выпечку. И так, печенье из овсяных хлопьев, рецепт для вас, дорогие наши труженицы.
Печенье овсяное с изюмом рецепт
- Мука — 50 г,
- овсяные хлопья (Геркулес) — 100 г,
- разрыхлитель — 2 г,
- соль — ¼ ч.л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- масло сливочное — 70 г,
- корица молотая — ½ ч. л.,
- сахар коричневый — 70 г,
- ванилин — 1 ч.л.,
- изюм — 100 г.
- Первым делом нам нужно смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
- Затем, отдельно взбить сливочное масло с сахаром.
- Далее, к масляной смеси добавить куриное яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
- После этого, вмешать геркулесовую смесь в масляную и добавить изюм.
- Потом, противень застелить пергаментной бумагой и выложить с помощью столовой ложки тесто, сформировав печеньки.
- Выпекать овсяное печенье в духовке, около 15-20 минут, при 180 градусах.
Приятного чаепития!