Томатный соус к шашлыку
Томатный соус. Готовим острый томатный соус с чесноком и зеленью специально к жареному на углях шашлыку или мясу. Рецепт нашего томатного соуса для вас, любители жаренного мяса. Будет вкусно.
Томатный соус к шашлыку или мясу
- Густой томатный сок - 500 мл,
- чеснок - 1-2 долек,
- петрушка - 1 веточка,
- кинза - 1 веточка,
- укроп - 1 веточка,
- зеленый лук - 1 перо,
- базилик - 1 веточка,
- соль,
- молотая зира - ⅛ ч.л.,
- молотый кориандр - ⅛ ч. л.,
- сахар 1 ч. л.
- Сначала нужно мелко нарубить зелень, а чеснок пропустить через пресс.
- Затем, острый перец измельчить.
- Потом, добавить в томатный сок соль, зелень, чеснок и приправы, всё хорошо перемешать.
- Добавить острый перец и сахар, дать постоять соусу, около 15 минут.
- Налить острый томатный соус в соусник и подать вместе с шашлыком или жареному мясу.
Приятного аппетита!