Томатный соус к шашлыку

Томатный соус. Готовим острый томатный соус с чесноком и зеленью специально к жареному на углях шашлыку или мясу. Рецепт нашего томатного соуса для вас, любители жаренного мяса. Будет вкусно.

Томатный соус к шашлыку или мясу

5 from 1 reviews
Томатный соус к шашлыку
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Соус к шашлыку, томатный
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Густой томатный сок - 500 мл,
  • чеснок - 1-2 долек,
  • петрушка - 1 веточка,
  • кинза - 1 веточка,
  • укроп - 1 веточка,
  • зеленый лук - 1 перо,
  • базилик - 1 веточка,
  • соль,
  • молотая зира - ⅛ ч.л.,
  • молотый кориандр - ⅛ ч. л.,
  • сахар 1 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно мелко нарубить зелень, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Затем, острый перец измельчить.
  3. Потом, добавить в томатный сок соль, зелень, чеснок и приправы, всё хорошо перемешать.
  4. Добавить острый перец и сахар, дать постоять соусу, около 15 минут.
  5. Налить острый томатный соус в соусник и подать вместе с шашлыком или жареному мясу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: