Соус Бешамель с мускатным орехом
Соус Бешамель с мускатным орехом. Соус Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Соус бешамель рецепт
- 50 г - сливочное масло,
- 50 г - пшеничной муки,
- 500 мл - горячего топлёного молока,
- свежемолотый белый перец,
- свежемолотый мускатный орех,
- соль.
- Первым делом растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
- Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте пару минут, пока мука не начнет слегка менять цвет.
- Далее, потихоньку введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
- Варите, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая.
- Соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Приятного аппетита!