Главная - Соусы - Соус Бешамель с мускатным орехом
Бешамель
Соус Бешамель

Соус Бешамель с мускатным орехом

Соус Бешамель с мускатным орехом. Соус Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Соус бешамель рецепт

5 from 1 reviews
Соус Бешамель, классический
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Французская
Выход: 4
 
Соус Бешамель
Ингредиенты
  • 50 г - сливочное масло,
  • 50 г - пшеничной муки,
  • 500 мл - горячего топлёного молока,
  • свежемолотый белый перец,
  • свежемолотый мускатный орех,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
  2. Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте пару минут, пока мука не начнет слегка менять цвет.
  3. Далее, потихоньку введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
  4. Варите, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая.
  5. Соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Соус Бешамель с мускатным орехом. Соус Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. Соус бешамель рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Соус Бешамель, классический Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Французская Выход: 4   Соус Бешамель Ингредиенты 50 г — сливочное масло, 50 …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz