Соус Бешамель с мускатным орехом

Соус Бешамель с мускатным орехом. Соус Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Соус бешамель рецепт

5 from 1 reviews
Соус Бешамель, классический
 
Соус Бешамель
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Французская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 50 г - сливочное масло,
  • 50 г - пшеничной муки,
  • 500 мл - горячего топлёного молока,
  • свежемолотый белый перец,
  • свежемолотый мускатный орех,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
  2. Затем, добавьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Обжарьте пару минут, пока мука не начнет слегка менять цвет.
  3. Далее, потихоньку введите молоко, постоянно перемешивая и разбивая комки.
  4. Варите, пока соус не начнет густеть, постоянно помешивая.
  5. Соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: