Шоколадные кексы с яблоками
Сколько рецептов приготовления кексов и не перечислить. Предлагаем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт — шоколадные кексы с яблоками или с грушами. Готовить будем кексы шоколадные в формочках, на кефире.
Шоколадные кексы с начинкой
- Сливочное масло — 100 г,
- сахар — 100 г,
- яйца — 3 шт.,
- кефир или натуральный йогурт — 60 г,
- мука — 125 г,
- какао — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- яблоко (можно грушу).
- Сначала сливочное масло (комнатной температуры) взбить вместе с сахаром в пышную светлую массу.
- Продолжая взбивать на низкой скорости вводим по 1 яйцу и кефир.
- Далее, в эту смесь просеиваем какао и муку с разрыхлителем.
- Осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Мешать не долго.
- Готовое тесто раскладываем на ¾ формочек.
- Затем, яблоко или грушу режем на тоненькие ломтики, укладываем их на тесто, можно вдавить на половину.
- Ставим в духовку и выпекаем около 25-30 минут, при температуре 190 градусах.
Приятного аппетита!