Горячий шоколад с перцем чили

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт горячего шоколада. Давайте приготовим горячий шоколад с перцем чили. Горячий шоколад из какао порошка.

Горячий шоколад

5 from 1 reviews
Горячий шоколад с перцем чили
 
Как приготовить горячий шоколад
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Какао-порошок без сахара - 2 ч. ложки,
  • цельное молоко (или смешать 300 мл молока с 300 мл нежирных сливок) - 600 мл,
  • молотый сухой чили (или 0,5 ч. л. измельченного свежего перца чили) - 1 ч. ложка,
  • сахар - по вкусу.
Приготовление
  1. В стеклянную теплостойкую чашку высыпать какао-порошок и добавить 1 ст. ложку молока. При помощи деревянной ложки перемешать, чтобы у вас получилась паста.
  2. Затем, оставшееся молоко или смесь молока со сливками влить в другую кастрюлю и вместе с чили довести до кипения.
  3. После аккуратно через тонкое сито влить кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешать.
  4. Перед подачей горячий шоколад немного остудить.

Надеемся вам такой рецепт придётся по вкусу.

Рейтинг

Добавить комментарий: