Горячий шоколад с перцем чили
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт горячего шоколада. Давайте приготовим горячий шоколад с перцем чили. Горячий шоколад из какао порошка.
Горячий шоколад
- Какао-порошок без сахара - 2 ч. ложки,
- цельное молоко (или смешать 300 мл молока с 300 мл нежирных сливок) - 600 мл,
- молотый сухой чили (или 0,5 ч. л. измельченного свежего перца чили) - 1 ч. ложка,
- сахар - по вкусу.
- В стеклянную теплостойкую чашку высыпать какао-порошок и добавить 1 ст. ложку молока. При помощи деревянной ложки перемешать, чтобы у вас получилась паста.
- Затем, оставшееся молоко или смесь молока со сливками влить в другую кастрюлю и вместе с чили довести до кипения.
- После аккуратно через тонкое сито влить кипящее молоко в шоколадную пасту и интенсивно перемешать.
- Перед подачей горячий шоколад немного остудить.
Надеемся вам такой рецепт придётся по вкусу.